L’importanza di tenersi sempre aggiornati e continuare a praticare e studiare.

postato in: Karate Alfieri | 0

Venerdì 5 e Sabato mattina 6 aprile al Palazzetto dello Sport di Salsomaggiore, si è tenuto il terzo full immersion di pratica per gli aspiranti istruttori e maestri della Fikta, la Federazione Italiana di Karate Tradizionale, erano presenti circa una settantina di futuri istruttori e una trentina di futuri maestri.

Il maestro Carlo Fugazza ha dedicato la lezione del venerdì allo studio di alcuni kata superiori, che i prossimi maestri federali dovranno conoscere, e quella del sabato mattina allo studio dei Bunkai dei cinque kata Heian, in modo che tutti gli insegnanti abbiano la stessa impostazione da cui partire, quella trasmessaci dal Maestro Hiroshi Shirai.

Sabato pomeriggio il Maestro Shirai ha invece dedicato gran parte dello stage di aggiornamento tecnico per gli insegnanti della Fikta allo studio di alcune sequenze di kumite, per finire con lo studio del Bunkai del kata Heian Yondan.

Domenica mattina è stata nuovamente la volta del Maestro Fugazza, che ha ripreso le tecniche viste il giorno prima con il Maestro Shirai e poi ha dedicato nil resto della mattinata allo studio comparato dei due kata Gojushiho-sho e Gojushiho-dai, sottolineando tutti i passaggi differenti.

Gli allievi maestri impegnati nello studio dei 5 Heian e dei loro Bunkai

Il Maestro Fugazza mentre spiega un passaggio del kata Wankan

Il Maestro Fugazza circondato da un centinaio di futuri insegnanti federali

Foto di gruppo del corso aspiranti istruttori e maestri Fikta

Il corso di aggiornamento per i tecnici federali

Bello vedere così tanti tecnici impegnati in uno dei due stage di aggiornamento annuale della Fikta;

le Tecniche di kumite mostrate dai migliori maestri della Federazione;

Il maestro Fugazza insegna i kata Gojushiho-Sho e Gojushiho-Dai aiutato dai migliori maestri della Fikta

Un  momento dello studio del kata Gojushiho-dai

Il saluto alla fine dei due giorni di stage

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.